Часы

Мои часы за жизнью не спешат
По автострадам ярких созиданий,
И серые дороги опозданий
Вослед мне укоризненно глядят.

Мои часы от жизни отстают
На множество непрожитых мгновений,
И зёрна ненаписанных творений
Теперь вдогонку мне не прорастут.

Свои часы я плетью не гоню
Конями резвыми по ненадёжной гати,
И время в обрамлении проклятий
Уже почти застыло на корню.

Мои часы ещё идут – тик-так.
Часы идут, и в тишине звенящей
Вчерашний день стезёю настоящей
Ложится безнадёжно под башмак.


Рецензии
Замечательные стихи, Александр! Глубокие...

С уважением,

Людмила Кочегарова   12.03.2017 09:58     Заявить о нарушении