Мой удел

Идя мимо дворцов, выхожу к окраинам.
От золотых садов я пришёл к развалинам.
Грязь на сотни вёрст и приход заброшенный.
Лишь хрипло лает пёс, я здесь гость непрошеный.

А Солнце в небесах будто нарисовано.
В душе таится страх, что мне уготовано?
Я размышляю вновь о смысле мироздания.
Не спасёт меня любовь, мой удел - страдания.


Рецензии