Бог Саваоф

                «Укрепляйтесь Господом и
                могуществом силы Его».
                Ефесянам 6:10

               
Господь, драгоценный! Ты в сердце моём
Как чистый источник живительной влаги.
Ты Бог Саваоф*. Вижу войско Твоё:
Над воинством реют победные флаги,

Сверкают острейшие Слова мечи,
И веры щиты, и шеломы спасенья.
И славы Твоей золотые лучи
Сияют, сияют зарёй воскресенья!

Военные роги на битву трубят –
Я слышу их клич, неотступно призывный.
Твоё всеоружье желаю принять
Во всей полноте и исполниться дивной

Твоею могучею силой, Господь,
Чтоб встать средь Твоих в этой битве великой,
Где против восстала не слабая плоть,
Но злобные духи ордой многоликой.

Сберечь невозможно обманный покой,
Нельзя отсидеться, сбежать, схорониться:
Меж злом и добром, между светом и тьмой
В душе человека проходит граница.

Пусть бой не смолкает века и века,
Сгущаются тучи над миром гнетуще,
Я знаю, я верю: победа близка;
Исполнится всё, ибо верен Грядущий!   


2007, октябрь, 26 , Челябинск

*Бог Саваоф - в христианской традиции одно из имён Бога, означающее "Господь Воинств".


Рецензии