Хризантемы

Хризантемы во саду
Ветерок качает.
Солнце, высушив росу,
В листиках играет.

Самурай носил тебя
На своих клинках.
И достоинство храня,
Ты ласкала глаз.

Льют осенние дожди,
И листва пожухла.
Ярким пламенем горит
Хризантема утром.

Серебрятся под луной
Милые головки.
Горделивые собой,
Милые плутовки.

Что за сад без хризантем?
Опустел бы сразу.
Душу в холод греет мне...
Любо, любо глазу!


Рецензии