Молитва о сердце

Хорошо на скале возводить  дома,
Хорошо на скалу опереться…
Но коль камень в душе – как же быть тогда?
Если камень внутри вместо сердца?

Он не сможет понять ни радость, ни боль,
Он не сможет откликнуться другу.
Если камень в душе, тот, кто рядом с тобой
Понапрасну протянет руку.

В нем на троне сидит глухой эгоизм.
Никого не согреет камень.
Это сердце меня тянет  якорем вниз –
Там, внизу, негаснущий пламень.

Измени мое сердце, Господь!
Я молю, мне на помощь приди!
Пусть не камень, но мягкая плоть
Горячо забьется в груди!

Ты расширь мое сердце, Господь,
Чтоб вместило родных и друзей,
Чью-то радость и смех, чью-то муку и боль,
Племена и народы все!

Ты расширь мое сердце, Господь,
Чтоб вместило оно Тебя
Чтоб впитало до капли Твою любовь
И в Тебе растворилось, любя!..

Измени мое сердце, Господь…


2007, сентябрь, 18, Челябинск


Рецензии