И создал Бог женщину... Притча

В мастерскую, где Бог что-то страстно творил,
Как-то ангел вошёл:"Боже, сколько же сил
Ты потратил уже на вот эту работу!"
И ответил Господь, отряхнув капли пота:
"То любимица!Много я ей подарил:
Грациозность и лёгкость,и в сердце вложил
Доброту, нежность, ласку." "Она так мягка!-
Прикоснувшись к ней, ангел сказал". "Нелегка
Будет доля её. Потому я ей дал
Силу, крепость, уменье держать свой штурвал".
"Но она протекает!Есть брак!Вот вода!"
"Это слёзы! Запомни, мой друг, навсегда:
Она выразить может в слезах свою боль,
Одиночество, гордость, обиду, любовь!"
"Эта женщина -чудо! Ты гений,Господь!
Сколько качеств вложил в эту хрупкую плоть!"
"Она многим способна мужчин удивить:
Она может смеяться, а боль свою скрыть.
И поможет другим, хоть ей помощь нужна.
Она мать и подруга, советчик, жена.
Но есть в ней недостаток,- вздохнул горько Бог,-
В её силах исправить его. Я ж не смог.
Коль его не исправить, то жизнь - под откос!"
И задумался ангел, и задал вопрос:
"Что же ты не сумел? Что ей нужно понять?"
"Она ценность свою лишь должна осознать!


Рецензии
Мудрая притча. Своей внучке старалась внушить: "Чувствуй себя принцессой, веди себя, как принцесса, и тогда встретишь принца".

Когда себя ценить мы будем,
тогда и нас оценят люди".

С теплом и добром!

Нина Ивановна Серёгина   06.03.2021 21:47     Заявить о нарушении
Мы учимся всю жизнь сами, учим других. Пусть наука пойдёт на пользу тебе и твоей внучке. С добром.

Галина Яковлева 3   06.03.2021 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.