Прогулка

«Не знаю, хватит ли мне силы,
Мне хорошо вполне и тут.
Зачем вообще, скажи, мой милый,
Нам лезть на эту высоту?» -

Твердила ты. А перед нами
Вздымалась серая скала,
Гудел прибой, и меж камнями
Тропинка узкая вела.

И, обхватив тебя за плечи,
С неутомимостью пчелы
Я убеждал тебе о встрече
На пике мраморной скалы…

Мы шли, над пропастью бездонной
Ступив на узенький карниз,
Смеясь, проворные гекконы
От нас стремглав взбегали ввысь.

Под нами чайки пролетали,
Мы удалялись от воды,
И радугою отливали
В камнях вкрапления слюды.

И я прикрыть себя руками
В какой-то миг едва успел,
Когда с вершины белый камень
Со свистом мимо пролетел.

По моему ступая следу,
(Был неуверенным твой взгляд)
Ты, вряд ли, верила в победу,
Но не звала меня назад.

Нам известняк казался шлаком,
И воздух от жары дрожал.
И мы взбирались шаг за шагом
Туда, где нас никто не ждал…

И на вершине, два скитальца,
Чуть корпус к ветру наклоня,
В замок сцепив с тобою пальцы,
Мы провели остаток дня.

И ты немыми облаками
Была пьяна, и я был пьян,
И расстилался перед нами
Залитый солнцем океан.


Рецензии