Ватник

В морозы, где-то
В сорок первом,
Одетый в ВАТНИК с гимнастёркой,
И лёжа прямо на снегу,
Клеймил солдат
Лиху войну,
И защищал свою страну...

Замёрзнуть должен был
Мальчишка,
НО ватник грел его,
Хранил,
С морозом он сражался
Славно,
И жизнь солдата
Сохранил.

Солдат строчил
Из пулемёта.
Летели гильзы,
Замерзая
И леденея на ветру.
Но полыхало сердце
Гневом
В груди героя на снегу -
За разорённые деревни,
Пылающие городки
И безымянные могилы,
Усеявшие пол страны...

У солдата,
Кипела кровь,
И в наступление звала -
За смерть и горе,
Что народу
Фашизма чёрная орда
На землю нашу принесла.

А в это время,
Далеко...
От боя этого,
В тылу, на фабрике
Девчонки,
Забыв про сон:
Для фронта - всё!
Строчили ватники,
И бойко
Клеймили ГАДИНУ -
ВОЙНУ.
И ждали письма, ждали
Сводки
С огромной линии фронтов,
Благословляя там бойцов.

И Слава тем, кто там
Сражался,
Жизнь не щадил и победил.
С слава ватнику
Сегодня,
Что грел солдата
И хранил
В мороз, который беспощадно
Фашистов полчища губил.

С любовью я смотрю
На ватник,
Простреленный и чуть
В крови,
Сражался он с героем тоже,
С бойцом,
Что мир отвоевал,
Змею фашизма наказал
За тысячи спалённых душ,
Детей и женщин,
Стариков,
И просто раненых бойцов.
За пепел наших городов
И развращение умов.

ПОЗОР сегодняшним
Подонкам,
Кричащим где-то весьма
Звонко.
Предавшим подвиги отцов,
Награды дедов,
Свою кровь.
На ВАТНИК  свысока
Смотрящих
И с факелом в руке
Бродящих,
И марширующих местами -
Бандеровскими
Сосунками...

Манкуртами те точно стали,
Истоки свои потеряли.
В родной земле
Они стреляют,
Уничтожают городки,
Им не угодные селения,
Родной язык,
И ХРАМ ,
И кровь...
Ужель фашист
Воскрес там вновь?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.