осознание

Когда светимость равна нулю,
Когда каждый шаг - по лезвию ножа..
И нет спасения в шторм кораблю,
И болью объята, во тьме, душа.

Когда нет ни руки, ни гласа Надежды,
И угасает Вера безнадежно...
Тогда осознание даётся невежде,
Понять, наконец-то, что было сложно.

Увидеть спасение - где его нет,
Понять взаимосвязь причин и следствий...
И знать, что за грозой прячется свет,
Он есть начало и конец всех бедствий.


Рецензии