Опоздала

Прохладно, проснулась я утром,
Растаяла тихая ночь,
Как тихо, странно и жутко
Минуты уносятся прочь.
За окнами ветер усталый
Мне старую песню поёт,
И клён у окна кудрявый
В окна ветвями бьет.
Слышится где-то гулянье-
Цыгане где-то поют.
За чей-то чин или звание
Бокалами красное пьют.
Я выбегу вон из зала
И ветру стану кричать,
А ветер промолвит:"Ты опоздала!
Тебе бы молитвы читать..."


Рецензии
Да. Жалко, что опоздала...
Но очень трогательно.

Андрей Терновых   05.02.2020 10:02     Заявить о нарушении