замкнутый круг

Любой человеческий строй
мышлением делит на звенья:
есть главный и есть рядовой
которому вбито стремление:
 
достигнуть таких же высот
величия почестей, славы:
вот вам короли и народ
вот вам и законы  державы

готов исполнять  человек
столкнувшись с подобным видением
шагает, какой уже век
ведут впереди убеждения

шагает навязанный строй
а с ним нескончаемо войны
верхи правят пьяной толпой
а те все "Победой" довольны

вот так на Земле и  живем
все мочим и мочим друг друга
когда же мы люди  поймем
и выйдем из этого кругА?


Рецензии