105. Ради Христа. Полет

РАДИ ХРИСТА

– Ради Христа, милость – подайте!*
Душу безучастию – не продайте,
Презирайте спесь, гордыню свою,
Призрите – стоящих на самом краю**
Нашей жизни – такой короткой!
Душа должна быть милостиво-кроткой,
Смиренной, не мудрствующей лукаво,
В противостоянии злу душа прАва.


“Si Deus nobiscum — Quis contra nos!”*

ПОЛЕТ

Когда у слепых откроются вежды,
Когда поумнеют глупцы и невежды,
Глухие будут слышать и говорить,
Значит – нам – дана спасения нить.
Всем-всем-всем отныне навеки дана!
Оживет погибающая в нечестии страна.

Дерзновенно высок Духа полет,
Равнодушия к ближнему тает лед!


*
Если с нами Бог, то кто против нас!


*
"Милости хочу, а не жертвы." Ев.от Матфея гл.9:13

**
Стоящие на краю - это и пенсионеры, и инвалиды, и дети-сироты, и и те, кто потеряли правильные ориентиры в жизни нашей - такой непростой... В социологии называют их - маргиналами.


Рецензии