Пока луна кругла

     ПОКА ЛУНА КРУГЛА...

Когда сменяют сумерки закат,
На море гладь, стихия отдыхает,
Блондинка пляжная расслабившись, гуляет,
А с ней луна. Я им обеим рад.

Пока луна кругла как шар,
А звёзды, море отражает,
Чуть слышно ветерок порхает,
Волнуя ночи тёмный шарм.

Часы летят, луна лишь половина.
Споткнулись тучи, звёзды спрятав,
Шумит прибой от волн накатав,
Сменила гладь бурлящая картина.

Но вот луна совсем пропала,
Нагрянул гром, раскатом хлопнул,
Чечёткой дождь по морю топнул.
Моя блондинка в ужасе.  Сбежала.


СЕГОДНЯ  ГЛАДКАЯ  ВОЛНА

Смотрю на море в поздний час-
Отель, балкон, бокал вина,
Маяк зажёгся и погас,
На берег катится волна.
А вот и ветер, как Баюн,
Подыгрывает лёгкий блюз.
Ещё бокал, смакуя, пью,
Чтоб распахнуть желаньям шлюз.
И вот мы вместе, на песке,
Я и волна, луна и даль.
Нахлынет радость вслед тоске,
Спадёт смущения вуаль.
И так лежать бы до зари,
С волной, луной и сам с собой.
Маяк в душе всю ночь гори,
А ветерок, лаская, пой.

А что мешает? Ничего.
А что скребёт – ушло с тоской.
Вот только нет тут одного:
Любимой рядышком со мной.


Рецензии