Прости

«Бабье лето» совсем не возраст:
Жизнь понятна и так мила,
Шпаги битв, как в камине хворост,
Просто выгорели дотла.

Так прости меня в бабье лето,
Паутиной любви свяжи,
Уходящим теплом согрета,
Знамя  бранное положи.

В прошлом майское греховодье
И июльских цветов пыльца.
Их осеннее благородие
Мокрой веткою у крыльца.

Не гадай и не строй прогнозы -
Тропы к радости не прямы-
А саднящие в нас занозы
Обезболят ветра зимы.


Рецензии