предвесеннее

Так, словно кто руководил небесной мельницей,
поймал ветра, взнуздал-запряг, заставил дуть.
Февраль внезапно потеплел и заметелился,
всем показав свою изменчивую суть…

А рыжий кот, что весь январь на подоконнике
лениво дрых и сонно щерился в окно,
раскрыл глаза, вдруг из-за пазухи гармонику
достал, продул и замурлыкал озорно…

Глядишь: и взгляды стали заинтересованней,
и будто чаще и заливистее смех,
и что-то стронулось – невидимо, раскованно,
собой пленяя и охватывая всех…

                10.03.2017 г.


Рецензии