Межсезонье

Межсезонье, межсезонье –
Не зима и не весна.
Спит земля, а птичий гомон
Утром будит ото сна.

Межсезонье в настроеньи –
Не хандра и не триумф.
Песенку поёшь – не пенье,
А звучанье тайных дум.

Межсезонье в отношеньях –
Не друзья и не враги.
В равнодушьи от рожденья –
Ничего от них не жди.

Жизнь проходит в межсезонье –
От рожденья до погоста.
«Не был»…, «был»… и снова «не был» -
Паутинка рвётся просто.

Заварю покрепче чай я,
Книжку в руки, в кресло сяду.
Скоро-скоро снег растает.
Переждать  погоду надо.

 


Рецензии