Незнайка

Никто не знает, что любовь такое,
но все об этом смело говорят,
оставить же понятие в покое
потомки, да и предки не велят.
Коль говорят, так, видимо, и было,
возможно, где-то и есть до сих пор,
сердце ранимое, болью заныло,
близким, любимым немой то укор.
Чувства лишь мишура, что слепит разум,
счастье былое – бледные муки,
взяли, отхватили всё это разом,
где теперь предсказания науки?

Ох, невесёлое время настало,
не житьё, а сплошная тоска,
от  Гибралтара осталось мало,
зимой больше снега, летом – песка.
5.04.12


Рецензии