Такова жизнь

Где ты месяц, где ты ясный!

За которой тучей ты?

Покажи мне лик прекрасный,

Лик небесной чистоты.

Где небесные ворота,

Где тропинка серебра,

Ты, возможно, ждёшь кого-то,

До ближайшего утра.

Или ты сидишь в засаде,

Между звёзд, и между туч

И с небес на землю глядя,

Опускаешь сверху луч.

Если этот луч дорога,

Я попробую идти,

Потихоньку, понемногу,

Всё по лунному пути.

У меня в кармане ветер,

Грязь сверкает серебром.

Ой! Уже я яму встретил.

Где же ты, мой милый дом!

Мне бы месяцу монету,

На удачу показать,

У меня монеты нету.

Грязь в ладони. Что сказать?


Рецензии