На солнце плавится снег...

 
На солнце плавится снег-
Чернеют  проталинки.
И появился побег-
Цветок белый маленький.

Он в шапочке кружевной-
В тёплых лучах согрелся.
Родился ранней Весной-
Имя ему подснежник.

Долго под снегом сидел-
Ждал своего мгновенья,
Но радость его удел-
Родился под птичье пенье.

Он улыбается нам -
Белоснежной улыбкой,
И наперекор ветрам-
С гордостью держит спинку...




___________________________________
___________________________________

Валентин Корнев:http://www.stihi.ru/avtor/kornev7

Дарю тебе подснежники,
Пусть розы подождут-
Весной твоею неженкой
Расцвёл цветов салют!

 


Рецензии
Вера, очень трогательное посвящение беленькому маленькому подснежнику! Огромное спасибо!

Иван Проскурин 2   26.02.2022 19:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Ванечка, за прочтение моего старого.
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   27.02.2022 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.