Поговоим за жизнь...

    Никто не хочет уходить на небеса,
    Не потому что жизнь теперь плохая!
    А хочет жить и видеть  чудеса,
    Как клин по небу крыльями махает.

            А хочет он смотреть на ручеек
            Бежит который и песок перебирает.
            Ему , наверно, вовсе невдомек ,
            Что берег мой! Я детство вспоминаю.

    Как босоногим я ходил по берегу,
    Ловил на перекатах пескаришек
    Забыть я это просто не могу,
    А выпало немало мне, мальчишке.

            Как в юности мы вместе с ней,   
            В ночь уходили к берегу крутому.
            Храню я это в память моей
            И в сердце. И не будет по- другому.

    Любовь пришла и создана семья,
    Вуктыл в свои объятья принял нас.
    На Севере родились сыновья,
    Росли , учились, радовали глаз.

            Взрослеют дети, женятся, уходят,
            Свои пути -дороги выбирают.
            Советы наши часто не доходят,
            Идут по жизни,  шишки набивают.

    А жизнь-тройка мчится по дороге,
    Сметая на пути судьбы преграды.
    И вот уже стоим мы на пороге,
    Когда простым вещам и солнышку мы рады.

             Довольны тем, что прожили не зря,
             Хотя судьба нас гнула и ломала.
             С рассветом новым, алая заря,
             Хотим чтоб дальше путь наш освещала.

                12марта 17г.г. ВУКТЫЛ.  АС.














 
   


Рецензии
Хорошее стихотворение, есть о чём задуматься.

В далёком прошлом, есть на всё ответ,
Не забывай ответы на вопросы.
Утешь себя, увидишь яркий свет,
Кто битым был, тот пользуется спросом.

Ведь будущего может и не быть,
Когда застрянем мы в далёком прошлом.
Тогда и в настоящем нам не жить,
А утешать себя, счастливым прошлым.

С уважением,

Александр Сауков   03.09.2021 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение моих скромных стихов. С уважением к ВАМ АС( Анатолий Степанович)

Анатолий Маркович 2   09.09.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.