Ничего

В ужасной тесноте первоначальной,
Где время и не думало бежать,
Когда всё было иррационально,
Но это было некому понять,

Примерно в самом центре этой точки
Наверное, случилось что-нибудь.
Возможно, стало тесно в оболочке,
Тому, что невозможно обернуть.

Внезапно стало слишком много места
И мигом появилось вещество.
А в месте, где всё раньше было вместе,
Осталось, очевидно, ничего.

Но если ничего не изменилось,
И мир не стал сложнее пустоты?
И в центре, где всё раньше находилось,
Всё так же бесконечно тесноты?

У мира больше просто нет границы,
И центр невозможно отыскать.
Он может где угодно очутиться,
И что угодно может содержать.

Природа состоит из этой точки,
А точка из неё же состоит.

Июнь 2014


Рецензии