Увлечение

Приходит вечер, звонок и встреча, несёшься, волосы назад.
Опять не спится, и всадник мчится, зажмурясь, по дороге в ад.
Налиты кровью глаза от ночи, пустых дорог остывший чад.
Дымится кофе, потеет пиво, измялся глаженый наряд.

Рассвет крадётся, вот-вот начнётся программы следующий акт.
Сон пойман где-то в момент без света, уже на полпути в бардак.
Убить порядок, отбросить туфли, на кошку мельком кинуть взгляд.
Найти потерю, забыть находку, и снова вниз, за дверь, назад.

Оно понятно, всегда приятно, что ново, вдруг и невпопад,
Всегда другое, совсем иное, конечно, всякий будет рад.
Когда рутина сгибает спину, густеет быт, сереет взгляд,
Так сладко время, когда ты бремя послать на время можешь в зад.

Слежались будни, сплелись недели, всё время выстроилось в ряд.
Погасло лето, остыло море, растаял, сплавился закат.
В темнице мысли лишь пытки смысла, в руках тоска, в душе разлад.
Никто не скажет, что же делать, и кто в итоге виноват.

Август 2014


Рецензии