Чукотка

Как не хочу лететь на юг. А надо
Покинуть дом родной с цветным фасадом
И город мой с особенным укладом -
Анадырь - край пурги и снегопадов.

Билибино, Мыс Шмидта и Певек,-
Там мощный ветер разметает снег…
Замёрзший берег, где торосов треск,
С ним расставаться - мой тяжёлый крест.

Сверкает ярко наледи янтарь. Я
Прочувствовал за срок весьма короткий,-
Нет в мире края, лучше Заполярья.
Всем сердцем прикипел к снегам Чукотки.

Земля надела белый анорак,
Задул опять неласковый южак...
Здесь исцелился от душевных ран,
Согретый теплотой твоих яранг


Рецензии
Артём, какие тёплые стихи!Сразу видно, что Вы любите свой родной край, раз Так пишете о нём!
Спасибо - немного побывала на Чукотке, в такой дали, тишине и покое края Земли...
Вдохновения и успехов Вам,

Арина Родина   25.04.2017 15:24     Заявить о нарушении
Арина, огромное спасибо.

Артём Гельман   26.04.2017 11:17   Заявить о нарушении