Пламенный сонет

Частенько я ряжусь в навязанное «я» —
Пишу и говорю чужими голосами;
Сегодня же достану слово из огня,
Предстану в истинном обличье перед вами.

С собою говорю, кручусь-верчусь ужом,
Раскладываю свою жизнь на сантиметры…
Ищу сокрытый смысл в судилище чужом;
Зачем к себе верстаю лунные субъекты?!

В ответе пред собой за адские напасти,
Я отвергал испугано и их… И счастье…
И жил своей судьбой… Но этим не горжусь,

Всё подойдёт к концу единственной тропой…
Я в пламени смешаюсь, прогорю с толпой!
И плюну в собственное «я», и подотрусь…


11 марта 2017 г., Новосибирск


Рецензии