Моей душе

         Моей душе

Немного боли – пусть придаст всему теченье,
немного страсти – капельки огня:
и снег витал, объятый тем влеченьем,
что так безумно смотрит на меня.

А я стою, врата миров не зная,
где боль – лишь миг, а путь – вся вечность вдаль.
Где нет разлуки: нет ни ада, рая,
а только лишь безумства край.

Ведь в поздний час истерзанных мгновений
я капли воска жизненных вершин
сорву как гвозди этих наваждений,
чем разум мой наколотый грешит.

И будто пропасть раненною птицей
в одно мгновенье обнажит лицо:
я пропадал вечернею зарницей,
чтоб вновь взлететь и жизнь сплести в кольцо.

И так вращая все вслед за часами,
я падал в ночь, чтобы парить в тиши:
под этими чужими небесами
дышал я смрадом, чтобы дальше жить.
                22 октября 2011


Рецензии