Не надо больше

Не надо
          больше
                смотреть на звёзды,
Не надо фразы, вплетая в прозы,
Читать до боли, читать до дрожи,
Глотать вопросы, глотая слёзы.
Забудь
         как сказку,
                как мелодрамму,
Оставь не высланной телеграмму,
Пусть всё идёт чередом, по плану,
В тебе нет места моим изъянам.
Прости,
          но время
                без остановки,
Где каждый миг как удар бечёвки,
"А ты, как прежде, моя девчонка!"
...И плачет девочка смехом звонким.


Рецензии