художник дик и он один

***
художник дик и он один
страдающий за всех
рабов краёв и середин
препятствий и потех
.
потех помех различий нет
в поползновеньях тех
кто разбазарив свой секрет
раскокан под орех
.
разоблачён прочитан сдан
в утиль как тот утюг
что судным гневом обуян
разогревал испуг
.
расшаривал и сокрушал
смиренья метроном
колоколами расширял
пространство чугуном

13.03.2017(01–00), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии