Родились мы в пятидесятые

Родились мы в пятидесятые,
Опалённые славой войны.
И вождей наших добрых усатых,
Мы любили и их берегли.

В интернатах мы кушали кашу,
Любовались весенней проталиной.
И за детство счастливое наше,
Поклон низкий товарищу Сталину.

Ненавидели всех мы буржуев,
И играли с друзьями в войну.
Грели руки у чёрных буржуек,
И любили родную страну.

Мы ходили в кино на галёрку.
Веря в нашу Победу и Мир.
И украдкой курили махорку,
С кочегарами пили чифир.

Любовались мы в банях наколками,
две огромных звезды на коленях,
на груди накололи иголками,
с одной Сталин с другой дядя Ленин.

Мы залатанные, мы заплатанные,
Опалённые славой и ветром.
Мы в овраги с горы крутой скатанные.
Со сто первых шальных километров.

Не пускали учиться в Москву,
Нам прописку туда не давали.
И отцы наши пили тоску,
На  фронтах свою кровь проливали.

Не равняется уравниловка,
Уравняли с землёй нас под ноль.
Кому слава, жильё и помиловка,
А кому то обида и боль.

Хоть солдаты, хоть матросы.
Отчуждения зона одна,
Мы отбросы, мало спросы.
Для тебя дорогая страна.

Паровоз наш вперёд к славе мчится,
мимо нас, и горит в окнах свет.
и уносится синяя птица,
от страны той, которой уж нет.


только Ленин, только Сталин.
Две надежды, две наши звезды,
И заря, словно алое знамя,
На забытых дорогах войны!


Рецензии