Ты моя навеки

«Ты моя навеки,
Мы до старости будем вместе,
Рука об руку пройдем
Жизни реки,
Будем частью одной песни».
Ты считал так, обещал, верил,
У алтаря клялся
Любить и беречь.
А потом предал
Так просто
В объятиях другой.
"Ты не думай, она сама повисла,
Обнимала, звала, целовала..."
И любви вино наше
Так быстро прокисло,
Будто платок из шелка
Чужая грязная кошка взяла и порвала...
Я сижу, зашиваю лоскутья,
Делаю уксус из вина прошлого,
Из песка выбираю обгорелые прутья,
И кто скажет, что я страдаю...
Я иголкой латаю душу,
И исправить возможно едва ли..
Просто знаю теперь и слышу,
Когда люди в горькой печали,
Задыхаясь от боли обиды,
Растеряв сердца крупицы,
По разным углам стоят жалкого вида,
Разметав друг друга границы.
Думают, что это было,
И как жить дальше,
И можно ли сохраниться в паре
После такого...
Просто собрать то, что осталось
От чувств,
От любви,
Позабыв о боли...
Простить
И жить дальше,
Помня
Венчальное обещание:
Любить,
Хранить верность,
Быть честным
И оберегать друг друга
До последнего вздоха...

6 марта 2016


Рецензии