Критикам от сивой кобылы

В моём сердце ни грамма фальши.
Я поэтом себя считаю,
Да пошли бы все подальше!
Как мне лучше - и сам я знаю...

Так что вы берегите яду,
И не надо совсем об этом,
Что и как осветить мне надо.
Я внимать не хочу советам.

Вы же формой больны, как тифом,
Хвост виляет у вас собакой.
Слово тянете ради рифм
Лихо за уши кулебякой.

Перед носом захлопнув дверцу,
Ждёте лавров вы, торжествуя.
И соломой наполнить сердце
Все готовые, блеф рифмуя.

Вот одна источает сахар,
И про космос, про суть энергий...
Я читаю - и хоть на плаху.
Удавись теперь, Мосэнерго!

И кричит, не жалея перца,
И слоном нарекая муху,
Вот какой-то с горящим сердцем
Что все женщины - потаскухи.

О дурдом, открывай же двери!
Вот грызутся, как шавки, люди:
Кто-то их словесам не верил.
И палят, не щадя орудий.

Биографиею большою
Растекался на три страницы
Тот, что пишет одной душою.
Ну, народ хоть повеселится.

Он смакует стихами эго,
И пылает огнём зарницы.
Удавись же, о Мосэнерго!
Тут уж впору и мне удавиться!

И истошно глотая слюни,
Он не может себе признаться:
Не умеешь играть на лютне,
Значит, быть и тебе - паяцем.

У другой всё сверкает пышно,
Словно в слове "алмаз" есть сила.
Я хотел бы увидеть смысл -
Но она меня ослепила.

Стервецы же плетут корзинки,
Себя Бродскими чтут наивно.
Кто с любовью дрожит картинно
Над сосудом соплей старинным.

А другой мнит себя пиитом,
Чудодеем, певцом, Гераклом,
Кружевами словес пестрит он,
И всех тычет своею паклей.

И ещё есть одна, что может
Выдать строчку одну гениальной,
И тотчас кипятком по роже -
Стих загубит строфой педальной.

Я себя ощутил водою
Переполненною ладьёю.
Если б мог, закричал: - Довольно!
Сыт я бледной галиматьёю!

Я вам вот что скажу, ребята:
От сохи человек милее.
Красит честь, как мундир солдата.
...Ну и он, наконец, добрее?


Рецензии
Замечательно! Ни одного лишнего слова. Успехов вам.

Борис Сазонов   24.05.2018 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.