Из всех ночей...

Из всех ночей я эту полюбила,
так мало звезд, что к небу пришивай
горсть пуговиц, где белое забыто мыло
для меток, не подрублен край,

Зима уходит, в дырах полотнище,
не глажены, не штопаны снега,
поэтому весна бредет босой и нищей
не ищущей от пары сапога,

Так сыро вниз глядеть, так худо
считать последние летящие гроши,
когда подступит к горлу мартовское утро,
ищи ту ночь и зиму ту свищи...


Рецензии
Замечательные стихи! Прекрасные образы...спасибо!

Елена Игнатова 3   24.03.2017 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.