Мы это сделали!!!

                Посвящается альпинистам Сергею Селиверстову,  Михаилу Даничкину,      
               Семену Дворниченко и  Алексею Усатых, совершивших зимой 2017 года 
               восхождение на Хан-Тенгри и Победу.

Какими мне словами передать
Февральского Тянь-Шаня атмосферу,
Где четверо отчаянных ребят
Поднялись на Хан-Тенгри и Победу!

С трудом была проложена тропа,
Преграды возводила непогода.
В висках стучала болью высота
И  лёгким не хватало кислорода.

Нелепая случайность – как назло,
Пожаром полпалатки вдруг спалило.
Находчивость – она спасла тепло,
Всё трудное команду лишь сплотило.               
 
"На воле, на бровях" наверх дошли,
Наотмашь в лица бил колючий ветер.
Мороз был лют на том краю земли,
С таким не часто встретишься на свете.

Мечта о восхождении сбылась,
Ещё назад осталось им спуститься.
Уже летела впереди молва,
Эфир пронзая быстрокрылой птицей.

Оазис словно рос среди снегов –
В Ак-Сае домик под двускатной крышей.
Коньяк из фляжки – как нектар Богов,
Ниспосланный как будто даром свыше.

Пускай не альпинист я – всё равно,
Незримо на Победу лез за вами
И тем горжусь, что там сотворено
Доселе неизвестными парнями!

Заголовок и слова в кавычках взяты из СМС,
посланной альпинистами с пика Победы.

Фото участников восхождения: На Победе 8 февраля 2017 года.


Рецензии
28.07.2018 Семён Дворниченко погиб в лавине на пике Ленина.Тело не нашли
Светлая память альпинисту, ему было многое по плечу...

Виктор Жижин   03.08.2018 15:42     Заявить о нарушении