Строгость из цикла есенин

Сурово смотрят иконноликие,
их раздражает моя пятерня.
Осень бросает золото листьев  _
лишь бы отделаться от меня!

Осень в декабрь оползает скоро,
золото бритвенный сменит снег…
Из  «Англитера» гляжу на город,
город, в котором меня уж нет.

Смотрят сурово иконноликие,
и не прощают мои грехи,
чтобы, лицом от трубы отлипнув,
я спозаранку  ушел в стихи.

С райских задворков меня качает
ветер, пропитанный спиртом вдрызг!
Ключник-апостол не замечает,
что за спиною отрепья крыл.

Смотрят сурово иконноликие,
и не прощают мои грехи.
Осень в мозгу моем, влажно всхлипнув,
листьев разбрасывает пятаки


Рецензии
"...Из «Англитера» гляжу на город,
город, в котором меня уж нет..." - !!!

Владимир Пещера   15.12.2018 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.