Короткометражки - Правила

Помни, девочка, в этом мире правила только два -
Никогда не сжигай мостов, никому не чини преград.
И если у ног твоих раскинулась пустота.
Просто иди назад.

***

Помни, девочка, - дикие звери живут в лесу.
А посему не доверяй лесам,
Они тебя, мелкую, запросто загрызут,
А значит кусайся сам.

***

Никогда не влюбляйся, девочка, в разноцветие пышных трав,
Сколько б весна не стучала тебе в висок.
Помни, родная, чем горше полынь-трава,
Тем ярче ее цветок.

***

... И если у ног твоих раскинулась пустота,
Просто взмахивай крыльями и взлетай.
Помни, девочка, в этом мире правила только два.
Помни их, милая.
И запросто нарушай.


Рецензии