Марш неприкаянных

Строй указующих перстов.
Ты - лишь один, их - целых сто.
Ты лишь один, с тобой - мечта,
Но без иконы и креста.

Сотни исписанных листов -
Базой вновь созданных постов.
Если в болото, через лес -
Задним числом молва заест.

Значит, проходишь через строй,
Мимо тоннеля под горой,
Взять не забудь с собою флаг,
Не обещающий всем благ.

Рот открываешь, страх поправ.
Если ты веришь - значит прав.
Рвётся страховка сладкой лжи,
Пусть кто-то судит, ты - скажи.

Если как тёмное окно
Завтра -  на что тебе оно?
Ну а сегодня ты живешь,
Как ощетинившийся ёж.

Строй для тебя - концертный зал,
Где любопытные глаза
Ждут развлечений, как и ты,
Средь надоевшей суеты.

Значит, усилена вдвойне
Тяга извечная к войне.
Снова от скуки этот бой
Ты принимаешь - Бог с тобой.

18. 09. 91


Рецензии