вниз по черной реке...

вниз по черной реке плыви.
вечный сон.
тишина.
покой.
погибаешь из-за любви.
глубь могильная под тобой, воды стылые и туман, зелень тины и ветви ив. то видение – не обман. отрекаешься, полюбив.
бестелесна твоя печаль, неизбывна моя тоска. твои губы всегда молчат, сколько я бы их ни ласкал среди бежевых лепестков истлевающих ненюфар. никаких на тебе оков, лишь шифона прозрачный пар.
срежу локон твой в темноте, закопаю в кривых корнях. стонут призраки бренных тел, не коснувшихся до меня. колыбельная и вода, змеи скользкие свились в жгут.
ты любила меня? о, да!..
только мертвые мне не лгут.


Рецензии