Не приближай к себе, звезда...

Не приближай к себе,звезда,
Того,кому гореть осталось
Совсем немного,ибо малость
Пусть осознает - чем была
Ты для неё,когда смеркалось

И небом становился дом
В неограниченном пространстве,
Когда нет смысла о былом
Мысль упрекать в непостоянстве.

Пусть выгорит весь водород,
Себя преобразуя в гелий,
И если очень повезёт,
То в чёрную дыру сумеет

Т о  сжаться,чтоб в себя вобрать
Всё то,что утекало мимо,
Когда уже устало ждать
Сгоревшее невосполнимо.
...
Не приближай к себе,звезда,
Всё то,чему гореть осталось,
Быть может,миг,что есть - судьба,
Которая не состоялась...


12.03.2017


Рецензии