Из музыки сотканных...

Любите их кротких,             
Тех женщин влюблённых,
Спокойных,негромких,
Мечтой озарённых.

Их мягкость и нежность, 
И лёгкость и плавность,
В них - музыки светлость,
Гармонии славность.

Речей их напевом
Разлито желанье -
Всю душу согреть вам,
И просто - молчаньем...

Мелодия взора,
В груди - трепет скрипки,
И ангелов хоры
В сердцах, и улыбки...

Аккорды сонаты -
Души их волненье,
А стройность кантаты -
Тревог утоленье.

Для вас - серенады,
Искусства творенья!
Вся сила любви - вам!
И вам - поклоненье.
     *****


С. К. - поздравление.

Сердцу - лучшая микстура!
Жар души и глаз горенье -
Музыки литература -
Жизни главное творенье!

Не успех и не шумиха -
Ей важней - самоотдача,
Хоть она и "соколиха",
И наград у ней в придачу

И не счесть, а подытожив -
Коль бралась она за дело,
Сей предмет довольно сложный
Так несла она умело!

Словно звёздочка сияла
Среди нот, клавиров, песен,
И туда сердечко звало...
Труд весьма тяжеловесен!

Потерялись, к сожаленью,
Без её живого слова,
К миру музыки стремленье
И теории основы...

Но у ней - большие планы!
О покое нет и речи,
Ей - светить! Она - Светлана!-
Будто сотни тысяч свечек!

В волосах играет солнце!
Освещает всю округу!
До последних дней, иль - донца
Не забудем мы подругу!

     ******
Поздравленья шлём по кругу,
А ещё - привет супругу!
Избегать чтоб всех недугов,
Отдыхать поближе к югу,
И легко, и без натуги
Чтоб звучала жизни фуга!
   






      

       
      


      


Рецензии
Ох, как не любить
Вас, и кротких, и страстных!
Во снах не мечтать
Встретить Вас наяву...
Прикоснуться, обнять,
И в ресницах прекрасных
Уловить томный свет
Чудных слов – я приду...

Такой экспромт. И с праздником Великой Победы!
Вдохновения Вам, Оля. С майским теплом, Валерий.

Валерий Ивашковец   09.05.2021 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплый отзыв!
И Вас с праздником! И всего самого доброго!

Ольга Ланд   10.05.2021 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.