Ироники. Блок 7

Честь девИчью блюла не со всеми,
А причиной такие дела:
Непростое, скажу я вам, время:
С тем блюла, лишь кого догнала.

Не сАдят победителей, всё верно,
Но есть ещё, ребята, высший суд -
На небе побеждённые их скверно
Обматерят, и, может быть, побьют.

Любить до гроба? Это я устрою,
А, если с Клавкой, так я вам скажу:
На месте преступления зарою,
И на могилке садик посажу.

Мужчины косяком, и мимо, мимо,
Особенно обидно в Женский день,
Глядишь в окно: спешит непобедимо
К своей супруге даже старый пень.

Уйду в политику, там руки мыть не надо -
Известно, что микроб от грязи мрёт,
А в частной жизни ты, хоть стой, хоть падай,
Полпенсии на чистоту уйдёт.

Хотелось бы чуть-чуть вселенской славы,
И, если ты не Моцарт, молодец,
Старайся же Сальери стать хотя бы,
Или Дантесом на худой конец.
Март 2017.


Рецензии