Горечь

Нет ни одного человека,
Кто выслушал бы меня сейчас,
Нет ни одного человека,
Кто понял б меня в этот час.

Обожжет горло вкусом полыни,
И ночью, примерно в час,
Нож воткнет тебе в спину
Кто-то близкий порою подчас;

Не забудет никто те обиды,
И горького вкуса вина,
Что ночами под звездами плыли,
Где забыли, играя, меня.

Я прощу, я забуду, укроюсь,
В поле чистом в сердцах закричу,
Лицом в свежие травы зароюсь
"Как мне быть, эй постой, заплачУ!

Кто поможет беглянке исправиться?
Кто узнает в чем здесь вина?"
"Это все оголтела бессонница",
Отвечает мне Сатана;

"До тебя никто не заступится,
Грешно дело тех, кто смешон,
Тех, кто как оголтелые крутятся
И стирают всю жизнь в порошок"

Так ответили мне, и сквозь грезы,
Сквозь обман и желанье в душе,
Проступили соленые слезы,
Словно в море вода в тишине.


Рецензии