ПорЫв лишь первый самый верный, он - движение души

=1=

ПорЫв лишь первый самый верный,
Ведь он – движение души!
Он – на одном на голом нерве,
Так делают все малыши.

Взрослея, разум убивает
Наивный первый тот порыв,
Его на логику меняет,
С природой делая разрыв.

Ребёнок так во всё вникает,
Что учит запросто язык!
А взрослый, недоумевает,
Ведь мыслить он – давно отвык.

Затёрли годы обученья
У мысли детские влеченья.


==

=2=

Нам Время пУдрит наши мОзги
Чтоб мир не поняли вокруг,
Чтоб по-простецки и по-флотски
Мы сами очертили круг.

А из него, что из ограды,
Не высунуть нам наше Я,
Ведь с детства вдОлблено, что надо,
И вдОлблено, чего нельзя.

Хотели прошлое мы трогать
И с настоящим размешать,
Но нас хватали тут за локоть
Родной отец, родная мать.

Как языки размежевали,
Так вот и Время, разорвали!


==

=3=

Насилье – ради милосердья!
Возможно это? Или нет?
Спасу его от верной смерти,
Соседа, что клянёт весь свет.

Наверно, он – рассудком болен,
И психбольницей обделён;
Я помогу, сосед ведь воин
И орденами награждён.

Я позвонил, и санитары,
Его скрутили чтоб везти;
Они, как я, конечно прАвы,
В нас, милосердие в честИ!

Насильем я, добра добился!
Что ж он, в ПсихУшке удавился?


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0998, 0999, 1000

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии