Белым офицерам

К 100-летию Февральской революции
(27 февраля - 12 марта по новому стилю)


Громыхала чужая война,
Гибли лучшие генералы
И царя превратили в раба
Тайным сговором либералы.

И свершилось проклятье времён,
Глас народа – глас божий?
Только это совсем не причём,
Если веру предали тоже.

И на этой трагической ноте
Власть забрали одни подлецы,
Честь и вера у них не почёте,
Офицеры для них, как птенцы!

И безбожные лозунгов звоны
Заглушили молитвы людей,
Пресеклась династия – пала корона
И Отчизна окрасилась кровью детей.

Не своим проиграли, а красной звезде,
Но не предали Бога и честь не в уроне,
Навсегда уплывая к чужой стороне,
Никогда не взойдут на родные перроны!

Никогда не наденут золотые погоны!

12 Марта 2017


PS: на иллюстрации ваш покорный слуга в образе белогвардейского поручика Добровольческой армии)Сию средневековую молитву, которая вероятно помогла победить на Куликовом поле нашим предкам я перевел со старославянского и читал за наше воинство в Сирии, вот только сейчас Великий пост и читать такие молитвы непосвященным нельзя)

PPS: стихотворение написано трехстопным анапестом)


Рецензии