Я не доходил по лесным дорогам...

Я не доходил по лесным дорогам,
Я не долетал свой ресурс на крыльях.
Выдать костыли - подожди немного:
Пусть они пока обрастают пылью.

Я не досмотрел зимний звёздный вечер,
Я не довдыхал запах прелых листьев,
Я не додрожал в предвкушеньи встречи,
Я не доломал крепость вечных истин.

Я не додарил даже то, что было,
Не дорисовал то, что дальше будет,
Я не дораскрыл пробужденья силы
И не дописал до конца прелюдий.

Значит, впереди ждёт волшебный город,
Значит, мне идти до него упрямо,
Значит, предстоит мне ещё не скоро
Видеть этот мир из оконной рамы.

17. 08. 91


Рецензии