Мне повезло...

В конкурс иронического стихотворения "Мюнхаузен" по теме: "Мне повезло..."


Мне повезло, что муж так сильно пил,
Хоть молодость уже и не воротишь -
Он, сгинув, мне лет двадцать подарил,
Что в нашем возрасте - как гол в воротах.

Мне повезло, что я, влюбясь не в тех,
Взаимности ни разу не сыскала,
Поскольку не привыкла ждать утех,
Теперь могу всё повторить сначала:

Мне повезло, влюбилась, мир в цвету,
Конечно, не в того, почти в бандита...
Он выбрал не меня, совсем не ту.
И так я избежала гепатита.

Мне повезло, что я пишу стихи,
Хоть не разжиться мне за них наваром,
Зато мне некогда творить грехи:
Считай, путёвка в Рай почти задаром.

А в чём мне повезло сильней всего?
Что я попала в общество поэтов,
Они добры здесь все до одного.
Господь, благодарю тебя за это!
11.03.2017.


Рецензии
Да уж, Серафима, повезло...
Как я Вас понимаю.. Умница! С такой иронией написать!!!
Какая Вы сильная женщина и мудрая...
Творческих Вам успехов, любви, мира в душе, радости.
С уважением Любовь.

Любава Белькова   13.03.2017 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка!

С наступающей весной,

Серафима Лежнева 2   19.03.2017 21:06   Заявить о нарушении