Национальная идея

Россия - это не страна.
Россия - это катастрофа.
В России всё настолько плохо,
Что даже в кризисе нет дна.

Россия - это две страны.
Одна страна - Москва и Питер.
Летать здесь любят на Гаити,
Украв немного из казны.

Стран другая - Магадан.
Едва лишь даже он приснится-
И сразу хочется напиться.
Иль протрезветь, коль если пьян.

Одни живут, как господа
И на других плевать хотели.
Другие живы еле-еле.
Россия - это навсегда.

В одной - у каждого - оффшор,
Кусок "Газпрома" и "Лукойла".
В другой - поганенькое пойло.
Россия - это приговор.

Здесь, впрочем, можно кем-то стать.
Но только - чьи-то руки грея.
Национальная идея
В России - пить и воровать...


Рецензии