Дальняя дорога

И вот я осталась без мозгов и без сердца -
Ни чучело, ни железный дровосек.
Меряю шагами жёлтую дорогу,
Оставляя кровавый след.
Растирая песчинки ступнями,
Я дойду до амбара в ночи -
Злой волшебник изумрудного города
Отказался мне выдать очки.
И уже не сияют колонны,
Не влекут переливы камней.
Вот дорога, и вот ворота,
Что может быть проще дверей?
Нет у меня ни туфелек,
Ни алых крылышек фей.
Пойду, растирая ступнями
Песок золотых кирпичей.


Рецензии