Маннергейм равно Бандера

Песню можно послушать по адресам:
https://www.youtube.com/watch?v=QJ17MQ7Vmcg


Наша жизнь состоит из мелочей,
Всё просто и ясно, пожалуй, как день…
Розыскивать смыслы порой просто лень
В обрывках дошедших до нас новостей.

Кажется мелочь – плита на стене,
Профиль спокойный и несколько дат,
Они ни о чём, вроде, не говорят,
Но холодок пробежал по спине.

В России, впервые за семьдесят лет,
Фашиста хотят обелить,
Но разве возможно понять и простить
Того, кому точно прощения нет.

Позор, всем кто это сделал, позор.
Но до каких же мы пор
Будем терпеть чиновничий вздор?


Неважно кем был он в начале начал,
Да пусть хоть святым. Наплевать.
Мы никогда не должны забывать –
Награды ему лично Гитлер вручал.

За то, что замкнул роковое кольцо,
Отрезав от всех Ленинград.
Страшней и кровавей не знал мир блокад…
И нам предлагают чтить это лицо.

Позор, всем кто это сделал, позор.
Но до каких же мы пор
Будем терпеть чиновничий вздор?

Голос блокадный напрочь задушен…
Плюнули в души всем, плюнули в души
Живым и погибшим, чью память мы свято храним.

На этой доске надо было бы высечь:
Кровавый палач, на нём сотни тысяч
Загубленных жизней…
За это его не простим.

На Украине тоже всё начиналось мирно…
Бронзовый Бандера себя вел очень смирно
Не помышляя вроде ни о каком размахе,
Зато сейчас он держит всю Украину в страхе.

Там коллективный приступ обширной амнезии,
Не эта ли болезнь проникла и в Россию?
Подумаешь какой-то барельефчик скромный,
Тому, кто вместе с Гитлером к нам вторгся вероломно.

И миллион гробов – цена его вторженью,
За это и почёт ему и уваженье.
А тем, кого убил он – циничная издёвка
И траурный венок раз в год на Пискарёвке.

Оставшимся в живых – такое униженье,
Что слов приличных нет, одни лишь выраженья.
И боль в груди, и стыд, и не спасает вера…
Подвиг их забыт…
Маннергейм равно Бандера…

Ссылки на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=QJ17MQ7Vmcg


Рецензии
А где барельеф Маннергейма?

Жанна Былёва   12.03.2017 23:57     Заявить о нарушении