Сонет о Весне

Звенят весенние  капели,
Непрочен мартовский хрусталь.
Звучат повсюду птичьи трели,
Бежит испуганный февраль.
Река поссорилась со льдами
И распрощалась с берегами,
Своим величием полна,
Смывает все с пути она.
В долине снег уже расцвечен,
В Сибири праздник кандыков,
Среди подтаявших лесов,
Их срок, увы, недолговечен.
Вкушая радость красоты,
Ловлю энергию весны.

Фото Антона Лотова


Рецензии