Аппетит появился

С вечера аппетит появился, 
Но не удовлетворился?
Сказка -юмор здесь и шутка

Жар сообразили приглушить,
По рублю сложились.
За бутылкою сходить,
Здесь все обленились.

Час сидели рассуждали,
А идти же не решались.
Все друг,друга посылали,
Аппетит лишь развивали.

Черепаха услыхала,
Из под двери выползала.

Что бунтуете, шумите?
Иль идти вы не хотите?
Мухой я сейчас схожу,
Настроенье подниму.

Час проходит и второй,
Тут пошёл вопрос другой?
Каждый мысли выражает,
За задержку себя обвиняет.

Заяц лучше б я в припрыжку поскокал,
Волк я бы рысцою  добежал.
Лиса ,я бы быстренько смотала,
Что б ворона не догнала.

Черепаха им в ответ:
Вы дошумитесь спору нет.
Тогда вообще я не пойду,
Я со ступенек не сползу.

Идите, пособите,
На низ меня вы и спустите.
И сами за ней сходите.


Рецензии
У тебя народный дар

Виктор Шлапаков   12.03.2017 23:58     Заявить о нарушении
Матерью он передан.

Забина   27.03.2019 17:20   Заявить о нарушении