Как дед молодку поздравлял

Как дед молодку поздравлял.


Он проснулся с утреца, поранее,
Ну как рано... вовсе не ложился.
- Кто удумал этот женский праздник?
Но, поздравить надо молодицу.

Та молодка, младше деда на год,
На конце села живет одна.
Звать ее Ефимовною, Анной.
Уж и вреднА бабушка она!

Все то не по ней! Как бритва - режет,
Слов пустых не любит говорить.
Но зато огурчиков нарежет
И настойкой может угостить.

Вот платочек яркий пригодился.
И конфет Ефимовне еще.
Знает пусть, сосед не возгордился.
Почитает, радует ее.

Все проверил он, ключи, подарок,
И очки заранее сложил.
- А ботинки новые обую.
Не забыть бы, грех-то раньше  был...

Вот на лавку присел обуться,
Вдруг подумалось, а не рано?
Почесал вихры на макушке.
И погладил старые раны.

Тут и дум кутерьма навалилась,
Стал про все вспоминать понемногу.
Как бывал на горах Кавказа,
И как ранило в левую ногу.

Как прошел с боями до Вислы.
Как теряя друзей, стонал.
Как встречал Победу Отчизны,
Как награды за бой получал.

И как маленьким, горько плакал,
Провожая отца, на погосте.
И хозяйские все напасти,
И на свадьбе у сына гости.

Вспоминал, утирая слёзы,
То смеялся, то плакал старик.
Отрывая от сердца горести.
Пролетело все, словно миг.

И устал, задремал ненадолго.
Встрепенулся: - Чего сижу?
До сих пор не кормлены куры.
Да еще прореживать межу.

-Что-то брюки с утра я напялил?
Куча дел, а старОй нарядился!
Пару кружек выпил водицы.
Там от печки кусок отвалился.

Да курей покормил, собаку,
Нарубил дровишек под вечер,
Чуть приладил доску в загоне,
И присел отдохнуть на крылечко.

Вдруг заметил яркую обертку!
-Эх ты! Что ж я! Совсем закрутился!
Не поздравил соседку Ефимовну!
Вот так старый, совсем забылся!

Шаркая ногами, по дороге,
Медленной, усталою походкой,
Шел старик тихонько улыбаясь,
На восьмое, поздравлять молодку.



Посвящаю нашим родным, неугомонным старикам.
Мы любим и уважаем Вас,
дорогие.

(орфография соответсвует живому общению моих стариков:))


Рецензии
Да,Валь,склероз дело не шутейное.Бывает дойду до кухни из зала и стою,вспоминаю зачем пришёл.А написано классно

Владимир Мишин 4   16.08.2017 15:06     Заявить о нарушении
Володя, сама грешна))) Спасибо, посмеялась))))

Валентина Шат   16.08.2017 15:24   Заявить о нарушении
Только и остаётся посмеиваться над собой и нам подобным.С улыбкой

Владимир Мишин 4   16.08.2017 17:00   Заявить о нарушении